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거창군 한국생활개선회 거창군연합회, 우리음식 연구 과제교육 진행

다양한 요리 연구하며 따뜻한 나눔도 실천!

 

정오신문 관리자 기자 | 한국생활개선회 거창군연합회(회장 윤진미)는 19일 거창군농업기술센터 미래농업복합교육관 식생활교육장에서 우리음식 연구회 회원 30여 명이 참여한 가운데 우리음식연구회 과제교육을 진행했다.

 

이번 교육에서는 들깨 소스 냉채 딸기 샐러드, 깨 소스 돼지고기편육, 딸기산타 디저트 등 거창 지역 특산품인 딸기를 비롯해 들깨, 깨 양념류 등을 활용한 다양한 요리를 연구하고 실습했다.

 

특히 회원들은 정성껏 만든 음식을 남하면 공유냉장고에 기증하는 것을 시작으로, 앞으로 거창군 전 읍면 지역에 따뜻한 나눔을 실천할 계획이다.

 

생활개선회는 새로운 음식 연구와 개발을 지속적으로 추진하며, 이를 통해 농업 생활의 과학화·합리화를 도모하고 있다. 또한, 회원들의 역량 강화를 통해 농가 소득 증대를 촉진하고, 농촌의 삶의 질 향상과 지역 사회 발전에 기여하고 있다.

 

윤진미 한국생활개선회 거창군연합회 회장은 “앞으로도 다양한 연구 활동을 통해 농촌 생활의 가치를 높이고, 지역 사회와 함께 성장할 수 있도록 노력하겠다”라고 전했다.

 

생활개선회 거창군은 앞으로도 지속적인 교육과 연구를 통해 지역 농업인들의 실생활에 도움이 되는 활동을 이어 나갈 계획이다.